ドラコマルフォイ役トム・フェルトンの現在は?結婚や髪がハゲてる説を紹介!

トムフェルトン ドラコマルフォイ役 現在

映画「ハリーポッター」に登場している悪役の1人でもある、ドラコマルフォイ

子どもの頃から、どこにでもいそうな「いじめっ子」のようなキャラクターでしたが、みんなから愛されていましたね。

そんなドラコマルフォイ役を演じていたトム・フェルトンさんの現在は、いったいどうなのでしょうか

ハリーポッターに出演していた俳優さんたちは、ハーマイオニー役のエマ・ワトソンさんをはじめ、次々といろんな作品に登場していますよね。

何か、ドラマや映画に出演しているのでしょうか?

また、現在トム・フェルトンさんが髪がハゲているという噂も耳にしたので、本当なのか気になるところです。

今回は、ドラコマルフォイ役トム・フェルトンの現在は?結婚や髪がハゲてる説を紹介!と題してまとめて行きたいと思います。

 


ドラコマルフォイ役トム・フェルトンの2020年現在の活動は?

映画「ハリーポッター」は、2001年に公開された「賢者の石」から始まり、2011年に公開された「死の秘宝part2」にて完結をしています。

シリーズ完結以降、出演していた俳優さんたちは様々な映画などに出演を果たしていますが、トム・フェルトンさんはどうなのでしょうか?

出演作品や、現在の状況などについてそれぞれ見てみましょう!

 

現在の年齢は何歳?

トム・フェルトンさんは1987年生まれで、2020年現在33歳です。

ちなみにハリー役のダニエル・ラドクリフは2020年現在31歳、ロン役のルパート・グリントは32歳、ハーマイオニー役のエマ・ワトソンは30歳です。

もう皆さん30歳を超えているんですね!月日が流れるのは本当に早いです^^;

日本の俳優さんで同年代なのは、市原隼人さん・中村倫也さん・柄本佑さんですね。

これから益々活躍するであろう年代で、ハリーポッターの出演者のこれからも楽しみです。

トム・フェルトンさんも14歳のかわいらしい子供時代から、シリーズ完結作となる「死の秘宝part2」まで10年間活躍をしているので、他の作品での活躍も気になりますね。

次でトム・フェルトンさんの現在の活動状況や出演作品をご紹介していきます!

 

2020年までの活動状況は?

トム・フェルトンさんの現在の活動状況についてです。

2011年に公開された「死の秘宝part2」と同年に公開された、映画「猿の惑星: 創世記」に出演後もさまざまな映画などに出演をして現在も俳優活動をしています。

その他にも、2008年から「Feltbeats」という名前でyoutubeに自作のミュージックビデオを投稿して歌手活動をされていました。

 

出演作品

過去も含めて、出演作品は以下の通りです。

  • 2001年~2011年:ハリー・ポッターシリーズ
  • 2010年:ナイト・ウルフ/人狼憑異
  • 2012年:アパリション -悪霊-
  • 2013年:ベル 〜ある伯爵令嬢の恋〜 
  • 2014年:イントゥ・ザ・シー
  • 2016年:復活、THE FLASH/フラッシュ 
  • 2017年:コードネーム:ストラットン、グリーンデイズ
  • 2018年:オフィーリア、オリジン

現在も俳優として、映画やドラマなど様々な作品に出演を果たしています。

わたしも海外ドラマが好きで色々見ているのですが、THE FLASH/フラッシュ に出てきたときは、マルフォイだ!となったのを覚えています。

悪役でのキャスティングが多いですが、実際はファンサービスなどもしっかりとしてくれる演技力の高い俳優さんですよ!

 


ドラコマルフォイ役トム・フェルトンは現在結婚してる?

トム・フェルトンさんは、2020年10月現在のところ結婚はしていない様です。

2018年まで結婚を前提にお付き合いをしている方がいたそうですが、現在は別れてしまったそう。

元彼女の名前は、ジェイド・オリビア・ゴードンさんという方で、「死の秘宝part2」の最期にはマルフォイの奥さん役で出演していました。

映画の中で、9と4分の3番線の所でマルフォイの子供を抱きしめている人です!

2008年から2016年まで、およそ8年間の交際期間がありましたが、実りませんでした。

ハリーポッターの撮影中はハーマイオニー役のエマ・ワトソンとの熱愛も噂となっていましたが、お付き合いすることはなく現在もお友達として仲良くしているそうですよ。

現在は恋人もいない様で、セレブ専用のマッチングアプリを利用して恋人探しをしているとのことです。

可能性はかなり低いですが、ファンとしてはトム・フェルトンさんと出会えるチャンスかもしれませんね^^

 


ドラコマルフォイ役トム・フェルトンの現在はハゲてるって本当?

ハリーポッターシリーズの完結後、2年経った頃から髪が薄くなってきているという噂が多く見られました。

ハリーポッター撮影中は毎週ブリーチをして金髪を維持しなければいけなかったりしたのが、髪のダメージとして蓄積されていたのでしょう。

確かに最近の姿を見ても33歳にしては薄く感じる部分もありますが、噂になっているほどではないのかな?と私は感じました。

 

まとめ

今回は、ドラコマルフォイ役トム・フェルトンの現在は?結婚や髪がハゲてる説を紹介!と題してまとめてみました。

ドラコマルフォイ役のトム・フェルトンさんは、2020年に33歳となった現在も俳優として活動をしていて、その演技力で出演作を増やしています。

「死の秘宝part2」でマルフォイの妻役として出演していたジェイド・オリビア・ゴードンさんと交際していましたが、結婚はせずすでに破局しているようです。

髪がハゲてるという噂がありますが、確かに少しは薄くなっているようみ見えるものの、ハゲているというほどではないと感じました。

ハリーポッターの1作目映画「賢者の石」の公開が2001年なので、それからもう19年たちました。

これからも、ドラコマルフォイ役トム・フェルトンさんの活躍を応援したいと思います。