田中奏生(BG木村拓哉息子)がイケメンに!プロフィールや出演ドラマまとめ

田中奏生 プロフィール

木村拓哉さん主演の木曜ドラマ「BG身辺警護人」に、木村拓哉さんの息子役で出演する田中奏生くんはご存知でしょうか。

調べてみるほどに、過去の木村拓哉さんとの共演やその驚きの出演数などわかってきました。

ドラマ「BG身辺警護人」以外にも、様々な出演作品がある田中奏生くん。

気になる誕生日や出身地などのプロフィール出演ドラマなどをご紹介していきます!

注目子役の田中奏生くんについての知識を深めて、ドラマを更に楽しんで下さい^^

 


田中奏生(BG木村拓哉息子)のプロフィールを紹介!

プロフィール
  • 名前:田中 奏生(たなか かなう)
  • 愛称:不明
  • 血液型:A型
  • 出身地:千葉県
  • 生年月日:2006年1月25日
  • 所属事務所:研音
  • 活動内容:子役
  • 特技:けん玉
  • 家族構成:非公開

2018年「BG~身辺警護人~」で木村拓哉さんが演じる主人公の息子役で注目された田中奏生(たなか かなう)くん。

2020年の続編でも、引き続き島崎瞬 役で出演します。

2018年は12歳でしたが、2020年現在は14歳で身長も163㎝に。

これまでのかわいらしかったイメージから、どんどん成長中です。

これからもまだまだ伸びてイケメン化が期待される現在ですが、調べてみるとなんとデビューは5歳でした。

2011年「誰よりも君を愛す!(2011年4月17日、フジテレビ」佐久間亀吉 役でデビューし、以来数多くの作品に出演しています。

そこから現在まで、1年に何本ものドラマ撮影をこなす人気者です。

5歳といったら、お子様やご親戚に5歳さんがいる方はちょっと想像してみてほしいのですが、その年に大人の中でお仕事をするってほんと凄いことですよね。

クレヨンしんちゃんの年齢です^^

そんな年齢でお仕事をこなすのも大変だったと思いますが、演技の実力があって出演依頼が絶えなかったのでしょう。

そんなデビュー当時から注目の集まる田中奏生くんは、現在まで人気ドラマに多数出演しています。

役柄に入り込んだ迫真の演技は大人顔負けのもの。

見ている人を物語に引き込む圧巻の実力を持った彼が、これまでどんな作品に出演し有名になったのでしょうか。

具体的に出演したドラマにはどんなのがあるのか、次から見ていきましょう。

 


田中奏生(BG木村拓哉息子)が出演したドラマは?

田中奏生くんが出演したドラマを見てみると、かなりあって驚きますよ。

ショートドラマなども含めて、38作品には出演しているようです。

まだ10代でこの数って、かなりすごい芸歴ですよね。

まるで「見た目は子供、頭脳は大人」をリアルで見せられているような感覚を覚えました^^

そんな田中奏生くんが出演したドラマをざっくり紹介しますと、

出演作品
  • デビュー作は20011年にフジテレビで放映された「誰よりも君を愛す!」
  • 妖怪人間ベム 第4話(2011年11月22日、日本テレビ)放火魔のターゲットにされた一家の息子役
  • とんび(2012年1月7日 – 1月14日、NHK総合)市川アキラ 役
  • 明日、ママがいない(2013年1月15日 、日本テレビ)ダイフク 役
  • PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん(2012年10月22日 – 12月24日、フジテレビ)鞠丘両太 役
  • クロユリ団地〜序章〜(2013年4月9日 – 6月25日、TBS)ミノル(木下稔) 役
  • Oh,My Dad!!(2013年7月11日 – 9月19日、フジテレビ)新海光太 役
  • ハケン占い師アタル 第6話・最終話(2019年2月21日・3月15日、テレビ朝日)大崎ケン 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 第2話(2019年4月15日、フジテレビ) 小野寺大樹 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 第2話(2020年1月24日、TBS)丸山翼 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 第9話・最終話(2020年3月7日、3月14日、日本テレビ)添野徹 役

など、人気ドラマが多数並びます。

見たことがなくてもドラマ名は耳にしたことがあるような、そんな有名作品に沢山出演している感じですね。

田中奏生くんの経歴からみたらほんの一部ですが、その中でも注目すべきドラマをピックアップしたいと思います。

田中奏生くん出演ドラマ:とんび

とんび(2012年1月7日 – 1月14日、NHK総合) – 市川アキラ 役

堤 真一さんが主演したドラマ「とんび」。

6歳ながら見事な演技力で大きな存在感を醸し出したことにより、田中奏生くんが世間に注目されたドラマです。

主人公「市川アキラ」の幼少期の役を演じていました。

 

田中奏生くん出演ドラマ:PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん

「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん」(2012年10月22日 – 12月24日、フジテレビ) – 鞠丘両太 役

2012年に放送された、フジテレビ月9の木村拓哉さん主演の極貧転落人生コメディです。

注目ポイントは、BGで父親役となる木村拓哉さんと共演

このドラマでは、木村拓哉さんと共演したときの可愛さから話題になりました。

しかしただ可愛いだけでなくその演技力は周りの大人たちにも引けを取らず、6歳ながらも堂々としたその演技は木村拓哉さんからも絶賛されるものでした。

このドラマで田中奏生くんは木村さんが住む幸福荘の住人として出演し、木村拓哉さんの運命を変える兄弟役として物語の重要な役柄を演じていました。

 

田中奏生くん出演ドラマ:痛快TVスカッとジャパン

個人的に驚いたのは、痛快TVスカッとジャパン (2016年3月14日、フジテレビ) ショートドラマに出演してたことです。

バラエティー番組の中のドラマにも出ていたんですね^^

様々なドラマに出演されているので、実は目にしていたけど気が付いていなかった!という事もあるかもしれないですね。

 


田中奏生(BG木村拓哉息子)のプロフィール・出演ドラマまとめ

BG身辺警護人の木村拓哉さんの息子役などで注目される、田中奏生さんのプロフィール出演ドラマをご紹介しました。

  • 田中奏生くんは千葉県出身の現在14歳
  • デビューは5歳
  • デビュー以来数多くの有名作品に出演
  • ショートドラマを含めて現在38作品にはでている
  • 役柄に入り込んだ迫真の演技は大人顔負け
  • とんび(2012年1月7日 – 1月14日、NHK総合)で世間に注目される
  • 2012年に放映されたドラマ「PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん」で、木村拓哉さんと共演
  • 数多くのドラマに出演しているため知らないうちに目にしているかも

 

まだまだ成長中の年頃でこれだけの経歴と経験と才能をもった田中奏生くんは、今後どうなっていくのでしょうか。

今後も本当に楽しみな役者さんですね。応援していきたいです^^




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です