浜辺美波の出演映画一覧!声優実写おすすめの可愛い作品は?

浜辺美波 出演映画

沢山の映画やドラマで活躍中の浜辺美波さん。

CM出演も多く、見ない日はないというくらい引っ張りだの人気女優さんです。

2020年は2作品の公開予定映画がある浜辺美波さんですが、その作品が楽しみなのはもちろん今までの出演映画もとても可愛くてオススメ!

そこでこの記事では浜辺美波さんが今まで出演した映画一覧をご紹介するのと、出演映画の中からオススメの作品をご紹介していきます^^

 


浜辺美波の出演映画一覧!声優・実写作品一気に紹介

浜辺美波さんが今まで出演した映画を、全てご紹介します^^

人気の女優さんですので、結構出演作品がありますね!

公開年作品名役名
2011年アリと恋文文香役
2012年逆転裁判綾里千尋役
2014年世田谷区,39丁目(短編映画)橘澪役
2015年エイプリルフールズ江藤理香役
2016年妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!南海カナミ役
2017年咲-Saki-宮永咲役
2017年君の膵臓をたべたい山内桜良役
2017年亜人永井慧理子役
2018年咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A宮永照役
2018年となりの怪物くん大島千づる役
2018年センセイ君主佐丸あゆは役
2018年賭ケグルイ蛇喰夢子役
2019年アルキメデスの大戦尾崎鏡子役
2019年HELLO WORLD一行瑠璃役
2019年屍人荘の殺人剣崎比留子役
2020年8月公開予定思い、思われ、ふり、ふられ山本朱里役
2020年12月公開予定約束のネバーランドエマ役

 

アニメ作品の声優から実写映画、脇役から主演まで、本当に幅広い作品・役柄で活躍されています^^

デビューされたのが2011年。

デビューの年からほぼ毎年映画に出演されているという事で、人気ぶりがうかがえますね。

では次に、浜辺美波さんが出演した沢山の作品の中でも私が可愛くてオススメだと思う映画をご紹介していきたいと思います!

2020年公開予定の作品については、こちらの記事をどうぞ^^

>>「浜辺美波の映画出演予定2020年の公開いつ?最新作は漫画実写の人気作品?」

 


浜辺美波出演映画おすすめの可愛い作品「センセイ君主」

幸田もも子さんが描く人気少女漫画を実写化したのが、映画「センセイ君主」

主人公の16歳の高校生「佐丸あゆは」を演じるのが、浜辺美波さんです。

相手役のひねくれものの高校数学教師「弘光由貴」を演じるのが、人気俳優の竹内涼真さん。

高評価の感想も多かった、実写映画「センセイ君主」。

浜辺美波さんの顔芸と可愛さにドキッとすること間違いなしの映画ですよ^^

とてもオススメです!

<あらすじ>

恋に恋する16歳の元気娘・佐丸あゆは。

現在のところ告白7連敗中の彼女は、ふとしたことがきっかけで、ひねくれ者の新任数学教師・弘光由貴を好きになってしまう。

感情がすべて顔に出てしまうため、告白する前から「高校生相手の恋愛なんてない」と弘光にフラれてしまうあゆはだったが、それでもくじけない彼女は「先生を落としてみせます」と宣言。

猛アタックするあゆは、冷たくあしらう弘光に、それぞれの幼なじみも加わって恋の攻防が繰り広げられる。

猛アタックを絶妙な間で受けていなす竹内涼真さんのクールな演技にも思わず引き込まれます。

何かにむかって一生懸命に突き進むことはカッコ悪いことではないんだ!って思える、爽やかで楽しい映画です。

 


浜辺美波出演映画おすすめの可愛い作品「君の膵臓をたべたい」

2016年本屋大賞第2位、Yahoo!検索大賞2016小説部門賞受賞などを受賞した、住野よるさんのベストセラー小説を映画化したのが「君の膵臓をたべたい」

タイトルはちょっとグロテスクですが、ストーリーと出演者たちの演技に引き込まれ、思わず涙してしまう青春映画です。

浜辺美波さんと北村匠海さんのW主演の作品で、大ヒット映画となりました。

<あらすじ>

北村匠海演じる主人公の僕が、病院で偶然見つけたクラスメイトの山内桜良(浜辺美波)が綴った秘密の日記帳『共病文庫』を拾います。

その中には、膵臓の病気により、命が長くないことが書かれていました。 桜良の病気の秘密を知る僕は、彼女の死ぬ前にやりたいことに半ば強引に付き合わされることに。

性格が正反対の2人は、お互いに足りないところを補い合いながら、心を通わせていきます。自らの死と向かい合う桜良と、そんな桜良によって変わっていく僕。そんな2人の行方は……?

ストーリーもさることながら、浜辺美波さんの透明感あふれる美しさも話題になりました。

思わず涙してしまう作品で、オススメです。

 

浜辺美波出演映画おすすめの可愛い作品「賭ケグルイ」

映画「賭ケグルイ」も大人気漫画を実写化した映画で、原作者である河本ほむらさんが原案と監修を手がけた完全オリジナルの物語が展開します。

主人公の女子高校生ギャンブル狂の少女・蛇喰夢子を演じるのが、浜辺美波さん。

ギャンブルの勝敗で学園内での生徒の階級が決まる「私立百花王学園」に転入した主人公が、学園内の闘争に巻き込まれていくストーリーです。

かわいい主人公がギャンブルをする姿がなかなか見ごたえがあり、なんでもギャンブルの勝敗で決まるという学園という設定も、映画の面白さを倍増させていますね。

この作品でも浜辺美波さんのすごい顔芸が見れますので、オススメです^^

<あらすじ>

学業の成績でなく、ギャンブルの強さで生徒の階級が決まる名門校・私立百花王学園。
2年華組に転校してきた蛇喰夢子(浜辺美波)は、学園の絶対的支配者である生徒会長・桃喰綺羅莉(池田エライザ)との対決を心待ちにしていた。

そんな中、学園内では”非ギャンブル””生徒会長への不服従”を掲げる白装束集団・ヴィレッジが台頭。
ヴィレッジの解体と夢子潰しを企む生徒会は、全校生徒をペアで強制参加させるイベント「生徒代表指名選挙」を開催させる

夢子は小心者の同級生・鈴井(高杉真宙)と組んで、学園史上最大のギャンブルトーナメントに挑むのだが…。

 

浜辺美波の出演映画一覧!声優実写おすすめの可愛い作品まとめ

人気若手女優「浜辺美波」さんの今までの出演映画一覧と、おすすめの可愛い出演作品をご紹介しました^^

浜辺美波さんが出演している映画は結構どれも人気となっていて、正直全部オススメです!

ですが出演映画も沢山あるので、私が特に可愛くて面白いと思った出演作品を3つお伝えしました。

3作品ともDVD化されていますので、ぜひ視聴してみてくださいね^^

最後までお読みいただき、ありがとうございました!




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です