ムーラン実写映画ムーラン役の女優は誰?画像付きで出演映画・結婚・年齢を紹介!

ムーラン 実写 女優

2020年4月に公開予定の「実写版ムーラン」

有名なディズニー作品の実写化なので、公開前から話題となっています。

作品が話題になる中とくに注目を集めているのが、ムーラン役を演じる主演女優。

実写版ムーランのポスターや予告動画、画像が次々公開されていますが、「ムーラン役のあの美しい女優は誰?」と注目が集まっています。

私も見ましたが、今までのディズニー映画とは一味違ったアジアンビューティーな雰囲気の予告編に心を奪われました。

今回はそんな見る人の心を一瞬で奪ってしまう、実写版ムーランのムーラン役の女優について、画像付きで他の出演映画、結婚、年齢についてご紹介します。

 


ムーラン実写映画ムーラン役の女優は誰?

実写版ムーランのムーラン役の女優さんの名前はリウ・イーフェイさん。

中華人民共和国出身で、米国籍の女優であり歌手でもあります。

本名はリウ・チエンメイズで、身長170cm。女性にしては高身長ですね^^

中国人の両親のもとに生まれましたが離婚したあと、9歳の時にお母さんと米国に渡っています。

そのあと14歳で中国に帰国し、2002年にデビューしました。

 


ムーラン実写映画ムーラン役の女優は日本でもデビュー!

リウ・イーフェイさんは実は日本でも2005年にソニーミュージックと契約し、歌手として活躍していました。

テレビアニメ「出ました!パワパフガールズZ」のエンディングテーマを歌っていたというので、驚きです。

聞いてみたらわかるのですが、歌声は透明感があり歌もすごく上手なんですよ^^

こんなきれいな歌声の人を抜擢して、ムーランの中にミュージカル要素がないのは少し残念ですね。

アルバムも1枚出されていますが、現在は日本での歌手活動は休止しています。

 


ムーラン実写映画ムーラン役の女優の過去の出演映画は?

リウ・イーファンさんは演技の評価も高く、出演映画も多数あります。

ネット上の口コミでも、ムーラン役の女優さんがイーフェイさんでよかったという声が多く上がっていますね^^

<出演作品>
  • 2004年 五月の恋
  • 2008年 ドラゴンキングダム
  • 2012年 ドラゴン・フォー秘密の特殊捜査官 隠蜜
  • 2013年 ドラゴン・フォー秘密の特殊捜査官2 陰謀
  • 2014年 ドラゴン・フォー秘密の特殊捜査官3 最後の戦い
  • 2014年 ザ・レジェンド
  • 2015年 第3の愛
  • 2017年 ワンス・アポン・ア・タイム 闘人
  • 2017年 デスティニー・イン・ザ・ウォー

日本で公開されている映画のみでも、こんなもたくさんの作品に出演されていました。

ムーランの予告編を見ても詳しい内容はわからないのに、引き込まれていくような演技力に圧倒されます。

これは実写版ムーラン期待できそうですね。

 

ムーラン実写映画ムーラン役の女優は結婚している?

リウ・イーフェイさんは、現在結婚はされていないようです。

2018年くらいまで、韓国人俳優で映画「第3の愛」で共演したソン・スンホンさんと交際をしていました。

「中韓のビックカップル」と呼ばれ結婚も秒読みかとささやかれていただけに、当時の破局報道は大きく報道されました。

破局理由は多忙なスケジュールによるすれ違いとソン・スンホンさんの事務所が発表していますが、真相は本人たちにしかわかりませんね。

その後、リウ・イーフェイさんはムーラン役に抜擢されています。

過去の恋人が映画で知り合った人ならば、もしかしたらムーランで共演の誰かとまたビックカップルが誕生しているかもしれません^^

どちらにせよ、こんなきれいな美しい女優さんには幸せになってもらいたいものです。

 

ムーラン実写映画ムーラン役の女優の年齢は?

リウ・イーフェイさんは1987年8月25日生まれで、現在32歳です。

14歳の時から芸能活動を行っているので、芸歴は約18年!大ベテランですね。

ムーランの予告映像や画像を見る限り、少女のようなあどけなさが感じられます。

18歳といわれても疑わないくらいです。

しかしほかの画像を見てみると、年相応の大人びた雰囲気も。

メイクの感じで全然違いますね^^

どちらにしても、本当にお美しいです。

 

ムーラン実写映画ムーラン役の女優は誰?まとめ

この記事では、実写版ムーランのムーラン役の女優さんが誰なのかについてご紹介しました。

ほかの出演映画はあるのか、結婚しているのか、年齢はいくつなのかなど、疑問は解決できましたか?

ムーランの画像を見た後にほかの作品の画像を見ると、少し顔が違って見えますね^^

実写版ムーランのムーラン役の時は男装していることもあり、きりっとして見えるときも。

こんなに印象を変えられるなんて、さすが女優さんです。

私はムーランの女優さんが誰なのかはじめは知りませんでしたが、ムーランの予告映像でしっかり心を奪われました。

美しい衣装を身にまとって華やかに、アクションシーンではかっこよく。

違う人じゃないかと思うほど、シーンによって印象が違ってくるので要チェックです!

リウ・イーフェイさんが活躍する「実写版ムーラン」の公開を楽しみに待ちましょう♪




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です